Про удивительное

Удивительное рядом,
Но оно запрещено.
     В. Высоцкий

Удивительное рядом,
Скажешь: Где? Да вот оно,
Зацепиться можно взглядом,
Но оно запрещено!

Спросишь: Кем? И сам не знаю,
Не известен документ,
Только я подозреваю –
Это временный момент.

Ведь нельзя же, в самом деле,
Взять и просто запретить,
Уж на следущей неделе
Могут точно разрешить.

Или в следущем квартале,
Но уж точно через год
Мы бы с вами увидали,
Как оно произойдет.

Удивительное встанет
Перед нами в полный рост
И во всей красе предстанет,
И займет почетный пост.

Мы захлопаем руками,
Мы от счастья закричим
И счастливыми глазами
Мир по новой оглядим.

Может быть пройдем парадом…
Но раздался божий глас:
Удивительное – рядом,
Только это не для вас!


Рецензии