Замолчало, охрипнув, эхо

Замолчало, охрипнув, эхо.
Зарычало, нахмурясь, небо.
Ткнулась в стену метель сослепу,
Растопырившись в утро снегом.

И стоит удивлённый город,
Подчеркнув белоснежьем серость,
А рассвет снегопадом вспорот,
И сонливость куда-то делась.
 
Дворник взмахивает лопатой,
Будто он - дирижёр рассветный,
Словно город - оркестр эстрадный,
Что сыграет мотив заветный.

Скрипки - это сирены «скорой»,
Бубен - грохот железной крыши,
А гитары - тот звон, который
Всякий раз от трамваев слышим.
Пусть ударником станет ветер,
Саксофонами - шум бульваров,
Флейту криком заменят дети,
Партитура есть и для старых.

Дворник взмахивает лопатой,
Звуком дня заполняя город.
И теперь уже до заката
Каплет музыкой мне за ворот.
   
Иллюстрация из интернета. Спасибо предоставившему её.


Рецензии
Володя, Вы художник поэзии!

Мила Садко   04.03.2013 20:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Мила!
Так пишется, но не всегда, к сожалению...

Данвламир   05.03.2013 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.