Пугачиха

             Памяти Сергея
                Еланского

Ну – ка, тихо! Ну - ка, тихо!
Приглушите голоса.
На эстраде Пугачиха
Закусила удила!

Словно тройка борзых скачет.
И-эх, гони, ямщик, гони!
Своей рыжей гривой машет
Госпожа всея Руси.

Королевские подвески
Д, Артаньян не ей привёз.
Ей рассыпал Вознесенский
Миллионы алых роз.

Нипочём ей горе-лихо.
Ослепительной звездой
Пролетает Пугачиха
Над великою страной!

    1-2 ноября 2001 г.


Рецензии