раздевайтесь до пояса...

- Раздевайтесь до пояса.
-  Здравствуйте, доктор. Легко.
У меня вот здесь: ноет, покалывает, свербит.
Словно кто-то случайно всхлипнул в немом кино –
Моя шея, не выдержав, выгнется и кричит.
Этот тремор рук, эта дикая сталь в плечах,
И огонь в ногах, и иглой по босым ступням…
И сухая безмолвность губ, знавших сотни плах,
Этот нож в спине… А, простите, с ножом не к вам.
- Повернитесь ко мне и дышите.
- Смешно, смешно.
У меня на «дышите» давно аллергия, док.
Как наклейку «яд» заменили простым «вино» -
Мои вены содержат в себе переменный ток.
Круговая порука боли, затмившей все,
Поцарапанное лицо и глаза-первой-строчки-нет.
Поскорее поставьте диагноз, меня трясет
И спишите в расход, меня злит слишком яркий свет.

- У меня хорошие новости.
- Я здоров?
- Абсолютно, за исключением тьмы в душе.
- Доктор Время, спасибо.
- Не наломайте дров.

Закрываю дверь.
Что же, доктор, туше.
Туше.


Рецензии