Наша жизнь

НАША ЖИЗНЬ

Наша жизнь летит, как журавлиная стая,
Мчится куда-то, как молния – в даль.
Наши желания, планы, мечты попирая,
На висках, оставляя лишь белый вуаль.

Нами прожито достаточно лет,
Позади осталось, уж больше полвека…
Но мы никак не замедлим свой бег,
Как будто жизни лошади живем, не человека.

Мы, однажды, сами себя запрягли
И несемся всю жизнь без привала.
Тело стонет, кричит:”Стой остановись!
Ты не видишь сердце твое как устало”?

Но нам, до него, пока, нету дела.
Нам нужно воз до цели нести…
Только цель явиться, жаль, не успела,
Ибо нам с нею, давно, не по  пути.

Она однажды, разбилась, как ваза,
И каждый осколок её блестел и манил.
Мы стремились все постичь и достать сразу
И на это не жалели ни здоровья ни сил.

Да! Не раз возникал перед нами вопрос:
«Для чего? Ради какого предела?
Звезда, под которой, родился и рос,
Тебя гонит всю жизнь и никогда не жалела?»

Может в этом счастье и есть?
Лямку тянуть и к чему-то стремиться,
Ибо знаю, точно, если остановиться и сесть
Зачерствеешь, и старость к тебе достучится.

Так скажите же, как баланс соблюсти,
Здоровье сберечь и достаток иметь?
И не пытайтесь шепнуть, что нужно сойти с пути
Красть, убивать и никого не жалеть.

Вот! В чем вечный вопрос философских дебатов,
Вот в чем порок этой жизни земной!
Честно живешь и пашешь, солдатом…
И ты нищий, несчастный, и злой.

Ну а если на горло себе надавить
И забыть это емкое слово «Честь»?
Ты можешь, конечно, в большем достатке жить,
Но сознание, тебя, всю жизнь будет есть.

И вот однажды, во сне, мне мудрец говорил,
В белых одеждах, белоснежно седой:
- Сынок, тебе лишь кажется что жизнь свою сам сотворил
А ты ведь идешь исписанной с выше дорогой.


И однажды, в шахту жизни взойдя…
И долбая, кувалдой гранитные глыбы,
Ты к себе относись чуть-чуть себя любя
И не завидовай чужие судьбы!»


Рецензии