Тоска, Сашка, тоска...

Тоска, Сашка, тоска,
Да такая, что душу навыворот,
Будто люди - сплошь мелюзга,
Будто змеи ползут за шиворот,

Даже глубже.Такая дрожь,
Что ни спрятаться, ни расплакаться,
Будто пусто, куда ни пойдешь,
И не дернуться - как под капельницей.

И темно, Сашка, темно,
Как на сотни ступеней вниз,
И ноябрь скулит за окном,
И никто не шепчет "держись!",

Зима, Сашка, зима,
Календарь мне безбожно врет.
Моя б воля - я бы сама
Предсказала другой исход.

Чтобы солнце, и много воды,
Чтобы радость и вверх строка,
И веселых и чистых ряды...
Но тоска, Сашка.Тоска...


Рецензии