Усталость прежняя ушла

   ***
Усталость прежняя ушла сама собой,
Довольно редкой стала гостьей,
Да и компания, с ней шедшая гурьбой:
Обиды, злость и прочие охвостья
Не жалуют вниманием своим,
Ум, усмирённый мощной силой Духа,
Вместил простое – он неотделим,
Воистину, от Вечного, разруха,
Царившая в нём многие года,
Невежеством когда-то привнесённая,
Отхлынула, как талая вода,
Душа свободная, воспряла окрылённая
И Созидания стремительный процесс
Любовью залечил изъяны,
Миров Единство проявилось здесь:
Великий Лекарь-Знанье неустанно
Все раны прошлые, врачуя, привносил
Смиренья эликсир в Сознание,
Сквозь боль страданий светел и красив
Всё ярче, чётче, в красках Мироздания
Пред взором представал узор,
Сплетенье Судеб проступало вязью,
Сколь доставал могучий Духа взор
Кипела Жизнь и форм многообразие
Лишь поражало качеством своим,
Минуя пониманье быстротечного –
Пространства, времени, един и неделим
Союз был бренного и несказанно Вечного!
Усталость, в сути, невместимость формой
В Духовности растущего Сознания,
Ума сопротивленье непокорного
Смирения процессу с Мирозданием!
Явите ж мудрость, люди, и в Душе
Очистите пространство для Единого,
Взрастите Радостью, Любовью, ведь уже
Давным-давно живёт Земля лишь Им Одним хранимая!
   ***


Рецензии