Галатеям и Пигмалионам

Давным-давно все приключилось. Согласно мифам – рядом с Критом.
Где чудо дивное свершилось - Спасибо тете Афродите.

Пигмалион – правитель юный сваял из бивня Галатею.
Ко всем отчаянно ревнуя, в любви признался ей, краснея.

Киприда, сжалившись, решила: Пусть будет счастлив тот влюбленный,
Кто в кости высек образ милой. И стала дева оживлённой.

Скульптура после чародейства наречена царицей Кипра.
А дальше  - счастливо семейство, «Конец» и мелким шрифтом титры…

Красива сказка и волшебна:
Даааа.. Так любить не все способны!
Чтоб камню оды петь хвалебно
И верить в Чудо благородно.

В наш век романтика забыта.
Живем мы скучно и без страсти.
Любовь – разбитое корыто.
А верность порвана на части.

Жизнь мчится вихрем, словно тройка.
И лапидарность нынче в моде.
Сегодня – «Здравствуй!», завтра – койка,
Через неделю – «Ты свободен!»

Мужчины сплошь женоподобны
(Погорячилась. Больше трети),
На  безрассудства не способны,
Капризны, взбалмошны, как дети.

И слабость женщин – лишь в помине.
(Эфебам* видимо в отместку).
Когда опоры нет в мужчине,
Как тут не взяться за стамеску?

Подвластны дамам лед и пламень,
Горнило кузниц, взрыв тротила,
С кайлом «на ты» дробится камень,   
Звенит восторженно зубило.

И все же… Что-то с нами стало.
Неразрешимая дилемма:
Пигмалионы обмельчали…
Иль с Галатеями проблемы?

Мы можем все! Но Бога ради!
Как же порой необходимо
Скрестить в быту не шпаги – взгляды,
Чтоб ощутить себя любимой…



* Эфеб с древнегреческого – молодой мужчина, имеющий все права гражданина.

Лапидарность - краткость, четкость, емкость.

Киприда - одно из имен Афродиты


Рецензии
!!!!!!!!!!!!!!Очень понравилось!!!!!!!!!

Ольга Ситник Овчинникова   05.12.2011 11:16     Заявить о нарушении
Благодарю, Ольга!!! Рада найти в вашей душе понимание.
С уважением,

Людмила Шум   05.12.2011 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.