Марцифальщики

Крест георгиевский, 
    с тела ломок,
Ходоком держав на углу,
 Шпиль - иглу рядив,
  Ищут повод,
Ох!
  Что глядишь?
Ща уже пойду.
Подвиги в ночи?
 Кирпичи.
Детка не кричи под окном.
Во дворе сквозняк,
  Лист - поздняк,
А в душе такой бурелом,
Милка на углу,
Магазин,
Гонит по ветру помелом,
 Коробком колючки точив,
С подполы поджиг,
   на крайняк
На корочках брюхо мочив.
Крест Георгиевский
Холода,
   Повязавши на уши рвань,
Причитать,
 Да любить когда?
У порога упав как шваль.
Ох! по городу кутерьма,
Заряжает мулькою лет,
Все рыдали, любить когда?
Щюпав девок сухой скелет.
Винт - винтом кружит
    Повело,
Зазвенит внутри отходняк,
Сулутан налив на стекло,
Из кострюльки дымок
          "ништяк"
Касиком под родную брань,
Завернул Беломор Канал,
Проходимец,
     Торчек и дрянь,
Шваль копеечку собирал.
Ой! 
 подай орет на углу!
   На бутылку,
     Кров и иглу,
На стакан с утра похмелить,
Позабыв как вообще любить?
Так страна догнивай в засос,
Исколеченной голыдьбы,
   На могилках тычинки роз,
Оголдобившейся братвы.
Там и нрав потерял и честь?
Что-  то может есть в глубине?
Взгляд пустой,
   Он уже не здесь.
Проплывает слезой в кубе.
Милилитром на грам молвы,
В рукавах запеклася кровь,
По щекам колотив, 
        Трясут,
Да к чему им вообще любовь?
крест Георгиевский у плиты,
 Не приходит давно не кто?
Там такой - же еще как ты,
Буйных трав,
   Припадая, 
                 алкает сок

Н.А.Р.К


Рецензии