Прекрасной

Посвящается Г. Янюшиной

Ты прекраснее золота листьев,
Что холодным октябрьским утром
Быстрый ветер по улицам гонит,
О деревьях уже забывая...

Ты прекрасней рябиновых кистей,
Что алеют тревожным багрянцем,
Утопая в крупе белоснежной
И тихонечко в ней замерзая...

Ты прекрасней подснежников белых;
Их здесь не было вовсе как будто.
Солнце майское лучик уронит - 
Тут как тут они, вестники жизни...

Ты черешен прекраснее спелых,
Что покрыты росой, словно глянцем...
"Твоё имя" - шепну тебе нежно -
"Эталон моего мелодизма."

Образ твой, нереальный, чудесный,
Красотой исцеляет планету.
Ты прекрасна, как ангел небесный,
Тот, что соткан из чистого света...


Рецензии
Очень трогательное стихотворение, я в восторге!

Сероглазая Катрин   12.11.2011 16:23     Заявить о нарушении