Сколько?

Сколько счётов, подсчётов, утрат?
Заработано сколько и сколько потрачено?
Сколько сделал в неделю затрат?
Не бывает бесплатно, а сколько оплачено?

Смысл денег? Без ведомых вкладышей.
Смысл банков? Без верхних процентов.
В наше время идёт всё сквозь ратушу,
Что не выплатит нам алиментов

Наши деньги-бумажки проклятые,
Не щадят, но и радуют нас они.
Все хотят стать скорее богатыми,
Не стремятся работать, украсть таки.   


Рецензии