Осень в Ольховке 1. Бабье лето

               
1. Бабье лето.
Прозрачен воздух осени и тих,
И звукопроницаемость такая,
Что за версту всем слышен каждый чих,
Мычат коровы и собаки лают…
      На фоне неба синего листва
      Пылает, словно свечи на амвоне,
      И с ветром золотые кружева
      Пошлют Вам жёлтый лист на подоконник…
И серебро тончайших нитей паутинок
Привязывает солнца луч к земле,
И зарумянилась, в смущении, рябина,
Вдруг, обнаружив красоту сама в себе…
      Отрада глаз, души отдохновение –
      Кристальной чистоты осенний день.
      В нём сердцем пьётся каждое мгновение,
      Из суеты ведёт в покоя сень…


Рецензии