Ну и денёк...

Вот же выдался день! Всё не так, как назло:
Встал не с той, что обычно, ноги,
И, как водится, сразу же не повезло:
Свет отключен - не видно ни зги!

Света нет - полбеды, так ведь водопровод
Приказал долго праведно жить:
Кран, зверея, кручу - а вода не идёт -
Не умыться и щёк не побрить...

Только вышел из дома - три чёрных кота,
Будто ждали нарочно меня,
Возле ног, друг за другом, гуськом... Красота!
Замер в ступоре, беса кляня,

Сплюнул влево, как принято, трижды... Попал!
Но не в беса - соседу на плащ -
Шёл сосед за мной следом и чуть не упал,
В шок повергнут... Хоть смейся, хоть плачь!

Извинился, конечно, исчерпан вопрос -
И за руль. Но злорадствует бес:
Пробка жуткая: иль ДТП, иль занос -
И, увы, невозможно в объезд...


До работы добрался... без нервов, без сил,
Неумытый, помят и небрит...
Чашку кофе себе принести попросил...
Отдохну-ка хоть здесь... Бог простит.


Рецензии