Время
Время - это ясный ответ и туман
Время - кого лечит, кого убивает
Время...
Здравствуй, засевшее в мрачном остроге,
И не дающее слова ответа,
Ты, что даешь направленья дорогам,
И повелеваешь и тьмою и светом.
Здравствуй, великое и вездесущее,
Неумолимое и могучее,
Здравствуй, река, из былого текущая,
И убегающая в грядущее.
Здравствуй, гонимое солнцем и ветром,
Я ощущаю твою руку;
Руку, ведущую всех без цели
По бесконечной пустыне скуки
Но кто-то вдруг все это преодолел
Разводят руками врачи-светила.*
Каждого, каждого ждёт свой удел,
Лишь время и вечность не лягут в могилу.
(Примерно 1991. Период "Шабаш")
* Ранний вариант: "Что еще нужно? - Веревка, да мыло."
Свидетельство о публикации №111111005947
Здравствуй, рифму ищущий!
Очень понравилась Ваша песня.
С уважением, Валерий...
Валера Боскин 11.11.2011 11:12 Заявить о нарушении
Александр Буддинский 11.11.2011 14:22 Заявить о нарушении