Первый снег
Старый клён под окном сутулится,
Первый снег на ладони падает
Опустевшим осенним улицам.
Как ребёнок я снегу радуюсь,
Жду с зимою свиданья скорого,
Я хочу за ночной оградою
Стать снежинкой в ладонях города.
Мне не спится, я время меряю
Площадями на спящих улицах,
Первый снег, как бумага белая,
На которой слова рифмуются.
И бессонницу, взяв в попутчицы,
Я о рифмы ломаю перья,
А зима над землёю кружится,
Засыпая нас снегом первым.
Свидетельство о публикации №111111005933
Татьяна Рыбакова 2 14.11.2011 17:00 Заявить о нарушении