Ночь
Сижу за столом - ночь не короче дня
Тишину за окном раздирают коты
Гляжу на звезды - они для меня
И ночь мне сестра - мы с ней - на "ты".
Непроглядная ночь - королева слепых
Но сейчас и им дано видеть - сны
Кому - первая ночь на двоих,
Кому - последняя; утром у Сатаны.
У тебя на устах играет улыбка,
А он - проснулся в холодном поту.
Славная ночь - сверчок пропил скрипку
И лезвия ножей мерцают в пруду.
(следующие две строфы зачеркнуты)
Славная - ночь кровавых распятий
Славная - всех одеялами душит
Славная - голос свыше не внятен,
Но имеющий уши - будет слушать
Рви глотку в кровь - до хрипоты
Не заглушишь мучения вечный стон.
Присмотрись - я - совсем как ты
А мы с тобою - совсем как он.
(и еще, не записано, но помню обрывок последнего куплета)
...
Славная - глотку дню перерезав,
Сама подыхает... - К утру звонят!
(приблизительно 1991, период "Шабаш")
Свидетельство о публикации №111111005920
Замечательно пишете!- видимо и музыку тоже.
С уважением!
Жанна Николенко 06.12.2016 15:27 Заявить о нарушении