Свежеиспечённым эмигрантам
и - лицом. И чем глубже и ниже,
тем охотней, марая всех нас
в Риме, в Вене, в Нью-Йорке, в Париже...
Что вам стОит - украсть миллион?
Дать по морде, ограбить австрийца?
Вы ж теперь - выходящие вон -
не страна, просто - частные лица.
Вы - осколки державы, где вам
дали волю вне всяких пределов -
наполнять спекулянтский вигвам
и плясать под истерику денег...
...вороньё притаилось в кустах
в ожидании траурных музык...
О. как мир ваш беспомощно узок
и как мёд горек в ваших устах!
23.1.1992 г.
(из Дневника )
Свидетельство о публикации №111111005840