Верность

Бесспорная верность лебедей,
Встречается она средь людей.
Возможно, деревья ею обладают
Только песни о ней не слагают.

Взошли два семени рядом,
Росли не подвластно взглядам.
С годами сил набирали -
Соснами стройными стали.

Рассветы, закаты встречали…
В ночи о чем-то шептали…
Тайны друг с другом делили…
Дружили, а может, любили.

В знойное лето, зимнюю стужу,
В ветер лихой, макушки кружащий,
Игольные лапы тянули друг к другу
В подтверждение любви настоящей.

Возможно – это он и она,
То ли однополая эта сосна.
Жизнь делили одну на двоих -
Одна упала, другой рядом стих.

Такую картину я в бору увидала,
Сердце от жалости к ним защипало.
Верность у всех в природе бывает -
Кто питается и воздух вдыхает.


Рецензии