никогда, ни за что и нигде...
...этот Мир, не похожий на ваши,-
так ведь он - исключительно мой!
Не вздымала я флаги на башни,
не ходила с оружием в бой.
Не приемлю ружейного гула,
как и рёва бегущей толпы.
Мало ль горя Россия хлебнула,
купола превратившая в пыль?
Но теперь...Что же станется с нею?
Так тревожно холмится печаль:
если мир сохранить не умея,
вдруг нажмут там на кнопку-педаль?
А Земля! как дитя - беззащитна
перед варварским всплеском идей...
Нет! Мой "Мир" на войну не рассчитан -
никогда, ни за что и нигде!
8.2.1992 г.
(из Дневника ).
Свидетельство о публикации №111111005738