Замедли свой бег, сумасшедшая жизнь!
Замедли свой бег, сумасшедшая жизнь!
Сделай привал, хоть на миг, у порога.
И посмотри на меня, о г л я н и с ь!
И уведешь, как я счастье прошу у бога.
Ведь ты схватила меня, как невеста, под руку
И по ухабам и тропам водила всегда.
Никогда не давала почувствовать скуку,
Но и счастьем, насладиться, никогда не дала.
Замедли свой бег, сумасшедшая жизнь, у окон,
Дай мне хоть чуть-чуть унять усталость
И услышать, в тиши, твой колокольный звон
И спросить у кукушки «Сколько-ж осталось?»
Ибо ты, до сих пор, протекла,
Без следов, как корабль по воде
Дай же мне хоть сейчас, слегка,
Прикоснуться к твоей губе.
Позволь мне к груди твоей прильнуть,
И в дурмане счастьем меня напои.
А потом разбудить, смотри, не забудь!
И в оглоблях твоих, как всегда, запряги.
Свидетельство о публикации №111111005727