Флот и Севастополь шли до победного конца

Флот и Севастополь шли до победного конца.
Душой соединились, как два брата близнеца.
Плечо в плечо флот и город вместе жили.
По-настоящему друг друга уважали и любили.

Нелёгкая судьба на двоих всегда делилась.
Мужеству морской и стойкостью гордились.
Самоотверженно на Чёрном море воевали.
Матросы и солдаты достойно крепость защищали.
Помнить свою историю они потомкам завещали.

Слышно гомон чаек и накат морской волны.
В Отечественную войну были здесь жестокие бои.
Шли в атаку под звуки бурлящего прибоя.
И под палящим солнцем изнемогая в летнем зное.

Закат багряный это большая кровь лилась рекою.
Не стереть из памяти свою историю городу Герою.
Воплотили в монументах всех народов героизм.
Жизнью, кровью кто поверг, в стране фашизм.

Уходя на фронт, а в дверях оставили записку.
Дорогая мама вести буду регулярно переписку.
Сын или отец с немцами воевать на войну ушёл
У Сапун-горы ожесточённый бой с врагами шёл.

Не сломились люди и фашистов победили.
За храбрость Золотой звездой город наградили.
Люди воевали и в тылу или на фронте.
Благодарю всех фронтовиков за героизм!
У обелиска возложить букет цветов позвольте.

Дед,  отец, сын или был брат в бою убит.
Святая память кто не вернулся и в войну погиб.
Бойцу последний здесь рубеж и был оплот.
Крепость Севастополь и Черноморский флот.

В ущельях, в горах и на скалах.
Шли бои в катакомбах и в подвалах.
В Севастополе очень трудно перечесть.
Наша гордость и это наша честь.

Крымская война оставила память навсегда.
В камне история навеки теперь воплощена.
Русский дух и в этом большая сила.
Русь преодолевала и все тяготы выносила.
 
В Севастополе древний город Херсонес.
Гости к нему большой проявляют интерес.
Если человек в Севастополе однажды побывал.
Великолепия крепости-Героя никогда не забывал.
Духовой оркестр вальс Севастопольский играет.
 На вокзале всех людей он радушно приглашает.


Рецензии