Без сомненья

Как беспощадна ваша  правота!
Ни тени нет, ни капельки сомнений.
И лишь « глаголят истину уста»
На пьедестале ваших самомнений.
Для вашей правды место есть всегда!
Вам ни к чему любые объясненья ,
Для вас чужое мнение – ерунда,
Должны ценить  лишь ваши рассужденья.
Кто дал вам право быть судьёй для всех?
(Хотя в суде немало оправданий),
Собой горды, клеймите без помех,
Страданий нет, как нет и покаяний.
Борец за правду. Знать бы нам за чью?
Бросаясь в драку, как в борьбу  за честность,
При этом  помня выгоду свою:
Не в правде дело, вам нужна известность.
Прикрывшись правдой, будто бы щитом,
Поверьте, вызывает опасенье,
По головам, идущий напролом,
Тот человек, в котором нет сомненья.


Рецензии