Утрёмся?
Невольно вспоминается смелость Саакашвили,начавшего военную операцию в день открытия
Олимпийских Игр.Без заокеанского одобрения такое вряд-ли бы случилось.
А где у нас случилось теперь?
Теперь ,в Средней Азии.
При имеющейся внешней политике России - это нормально.
И внутренняя тому в помощь.
Господин Медведев может считать это знаковым моментом своей деятельности.
Как выражался тов.Бендер, такого унижения мы не испытывали давно (хотя и не шибко давно).
Кажется, Россия опустилась ниже времён и Горбачёва и Ельцына, разве что осталось
стерпеть плевок какой ни будь туземной республики.
Подводя и вспоминая ,можно долго загибать пальцы...
При нашей системе образования и культуры, не удивляет безмолвие и равнодушие,
в большинстве своём, оболваненных народных масс,занятыми проблемами выживания,
либо заботами приобретения новой продвинутой игрушки ( и многие неравнодушные, способны
оценить ситуацию,Ливия тому пример).
Молчит и "элита", озабоченная лишь своим благополучием и заграничными вкладами...
Та прослойка,что при Союзе называлась интеллигенцией,похоже тоже вырождается.
При наших царских дворах , открыто высказывать правду способны были лишь комнатные шуты.
Писателя-сатирика Михаила Задорнова трудно представить близким ко д в о р у,
как и шутом, но свое мнение он выразил честно. По совести,глядя на происходящее,
порядочному человеку,имеющему совесть и сердце - трудно смолчать.
И прав он во многом.
Мы привыкли топтать наше прошлое,не вынося из него хорошего и стОящего. Минусы и
проблемы всегда есть ,но при СССР войн в мире было меньше и мы так не унижались.
Даже при Л.Брежневе,которого не передразнил только ленивый, даже при К.Черненко.
А войны,которые велись,не развязывались так безцеремонно,открыто и лицемерно.
Сейчас,человечество куда-то скатывается,озабоченное сиюминутными заботами , попутными
забавами и размером выгоды , а кто - то ушлый ,доведя человеческую природу
до отупления и скотства, поставив во главе всего - деньги, этим пользуется .
Вспомнился другой писатель,тоже не без юмора - Бернард Шоу,
так он в своё время, выразился совсем невесело: "Если СССР откажется от системы,
которую строит, то у человечества не останется шансов" !
Эта система , с такими людьми, здорово буксует. Сдаётся,она нежизнеспособна.
Она губительна. Для нации и государства.
Скоро выборы.
Разума нам всем, надежды и ВЕРЫ.
Н.Кузнецов/Миластный/
Свидетельство о публикации №111111005600
Николай Миластный 12.11.2011 00:26 Заявить о нарушении