Последний первый

Не повторится всё равно,
Не будет никакого чуда –
Однажды было лишь, давно,
Из никуда и в ниоткуда.
Всего один, один лишь раз,
Необратимый, неизменный,
Глаза блеснули не для глаз,
Последний первый во вселенной.
Последний звук уже звучал,
Последний вдох был тоже прежде,
Последним пламенем свеча
Погасла, кончилась надежда.
Зачем тогда искать повтора
Неповторимого, зачем?
Найди себя в себе, в котором
Ты дашь огонь другой свече.


Рецензии