Царский генерал

Что ты, Пушкин?.. Ай-да, Пушкин!..
С тросточкой – да к Царской пушке?!
К Двухголовому – с пером?!
Ты б жену почаще лучше! -
Был бы радостен всех пуще,
Жив-здоров, как майский гром!

Ну, а с тем, как было в яви –
Вряд ли и «Пискарь» поздравит,
Сам Онегин, и другой.
Витязь моего романа,
Не чета – твоя им драма,
Хоть им выгнуться дугой.

Александр, Александр,
Тёзкин столп желал осанны,
Дифирамба на папир.
Эх, Сергеич,  вот те сани.
Эх, напутал, Саня-Саня!
В ле'тах - генерал бы был...


Рецензии