Жёлтый лист

Последний месяц листопада
Уныло смотрит в небеса,
Мне не забыть твои глаза,
Мой милый друг, моя отрада.

И жёлтый лист лёг на страницу
Ушедшей осени привет,
Деревьев тонких силуэт
У речки стылой пьют водицу.

Смотрю на тонкие листочки,
Твой сборник свято я храню,
Как будто в первый раз люблю
И всё читаю я до точки.

А жёлтый лист, ты присмотрись!
Прощальной осени привет.
Тебя, родимый, с нами нет,
А лист трепещет, рвётся в высь,
Ему, бедняге, не спастись.


Рецензии