***

Какой бы ласковой не была,
Какой бы язык не шершавый,
Всё одно –
Кончились грани пристрастий
На половине взмаха крыла.
Как позолочено шоркались травы,
Красивые, тёрлись драконьей пасти,
Пока горизонт пылал.

Покайся и сшей мне тем золотом
Рукопись,
Тем пламенем выжги звенящие связки,
Чтоб не было места и звуку,
Чтоб не был напуган убогими звуками
Слепой соловей увядающей Пасхи
И помнил кормящую руку;
Пойду разожгу камин…


Рецензии