***

С тёмными прядями непрокрашенными,
Помадой прозрачной почти и блестящей,
Смотрела на мир сквозь окно недоспелая,
На мир основательно ненастоящий.
Там всё было пасмурно как-то, нерадостно,
Совсем не как на столь любимых страницах –
Асфальт, перешитый под тяжестью трения,
Бензина развод, неживая синица.
А небо… то небо хотело покаяться –
Так сузили вдох городские пейзажи,
Ему бы расплакаться – нечем и некуда,
Последний пруд в парке ушёл на продажу…


Рецензии