Мама, милая мама, родная...

Мама, милая мама, родная.
Так печальна разлука с тобой.
Я боюсь, что тебя потеряю
Станет пусто, как давней весной.

Помню, бабушку мы хоронили.
Дождик мелкою дробью стучал.
Тучи по небу шли ледяные.
Покосившийся крест торчал.

Ты сказала: «природа плачет»,-
А сама, будто мел, бела.
Мне приснился в ту ночь белый зайчик.
Утром вишня у окон цвела.

И какие-то люди ходили,
Поминальное лилось вино.
Зеркала в покрывалах застыли
И казалось всё будто в кино.

Мама, мам, как тебе не признаться
Пусть ты так далеко-далеко…
Мне всегда не хватает для счастья
Взгляда тёплого твоего.

А когда расшатаются нервы,
Станет в жизни тягостным миг,
Не горюй, я пришлю тебе первый,
Напечатанный всё-таки стих!


Рецензии
Читала и плакала! Вы так любите маму, и это здорово! Я тоже люблю своих родителей, и очень скучаю по ним(живу в другом городе). А в Вашем стихотворении все перемешалось: любовь, нежность, боль, печаль, тоска.

Маруся Баландина   11.11.2011 08:05     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку. Очень рад, что Вам понравилось. Это очень давнее стихотворение...1985г

Виктор Шляхтов   11.11.2011 08:32   Заявить о нарушении