Запах замши

…Но что-то я всё же запомнил:
Стою на рассвете, а дождь всё сильней,
С улыбкой ехидной,
Намеренно пострадавший –
Пощёчиной лёгкой в лицо мне,
Вином по губам шил,
Где капля была на перчатке твоей,
Пьяный запах замши.

И, кажется, было не поздно…
Гладь озера изредка рвали круги –
Дождь жалкий шёл,
Каплей шёл малой,
Как дождь мог он быть не распознан.
Но нам за стеклом не мешало –
Достаточно было коснуться руки,
Чтоб заволокло одеяло...


Рецензии