Молитва

Адрианову Л.Б.

О, мой Бог и покровитель,
Успокой меня, успокой!
Аккордом дождя, спаситель,
В душе моей бедной пропой.
Осенним листом кленовым
Слёзы горести собери
И голосом тихим, ровным
Молитву мне сотвори.
Осенью бархатной,нежной
Мы простились с тобой поэт
И ветер призрачно-свежий
Рыдал слогая сонет.
Ты забрал его,Боже мой,
В мгновенье, скоропостижно,
Книги стояли недвижно,
Сохраняя земной покой.
О, мой Бог и покровитель,
Прими его душу, прими,
Соисполни утешитель
И Рай неземной подари.
Пусть будет ему привольно
В мире ином, на небесах,
Но только грустно и больно,
Что рано оставил он нас.


Рецензии