Сладкий сон моих воспоминаний
Старый сквер, благоухание лип,
Шелест платья сказочных созданий
И оркестра нежный перелив.
Этот тихий, тёплый летний вечер.
Сколько счастья он в себе таил.
Та минута долгожданной встречи
С той, кого всегда боготворил.
Ты возникнешь как бы неоткуда,
Заслонив собою всех других.
До чего забавная причуда -
Я не слышал и шагов твоих.
Одарив меня волшебным взглядом,
Грациозно руку мне подашь.
И я чувствую, когда ты рядом,
Ты моя, а я на веки Ваш.
До чего прекрасен этот вечер,
Когда вместе счастье и любовь,
И так хочется, чтоб эта встреча
Повторялась вновь опять и вновь.
Но судьба как спрута паутина,
Всё запутала и развела мосты,
А войны кровавая трясина
Погубила все мои мечты.
Расставания - тяжкое мгновение.
Поцелуй последний, взмах руки,
Скрип колёс, "Славянки" исполнение.
Как минуты эти нелегки.
За окном мелькают верстовые,
Будто часовые той поры.
Это наша матушка - Россия,
Это едут русские орлы.
А года как птицы пролетели,
Друг за другом отправляясь вдаль.
Как вчера мы под руку гуляли.
Всё ушло - осталась лишь печаль.
Свидетельство о публикации №111111005172
И тяжкий груз былых прощаний,
Тревожат душу,сушат нас-
То бьёт в набат военный час...
Понравилось! Спасибо! С уважением - Александр
Александр Анисимов 2 13.11.2011 15:02 Заявить о нарушении