177. ИЮНЬ

         Бл.№42/24

 Ещё прохладой дышат ночи,
 Ещё в горах не таял снег.
 Смежает утра свежесть очи.
 Подкумок не менял свой бег.
 Но май прошёл уже садами,
 Цветеньем буйным отгулял.
 И барабанил дождь струями,
 И гром сердитый грохотал.
 За плугом пахарь отшагал,
 Промерил все поля шагами.
 И в землю брошенное семя
 Ростком зелёным проросло,
 Заколосилось, зацвело.
 И с плеч... весны свалилось бремя.
 Иное наступило время,
 Когда закат лишь отгорит,
 Уже восток зарю нам прочит.
 И утро раскрывает очи.
 Вот миг... И солнца луч блестит.
 И ясный день вовсю горит,
 На склонах гор роса сверкает,
 И с криком ласточки летают.
 Июнь пришёл!.. Июнь царит!
 И липа пахнет уж медком.
 В пыли купаясь в полдень жаркий,
 Трепещет воробей крылом.
 И лето дарит нам подарки:
 Клубника сладкая созрела,
 Черешня сочная поспела,
 И лес к себе грибами манит,
 Как только утра свет проглянет,
 И полон овощей базар.
 И лица красит нам загар.

9 июня 2009 год    Ессентуки


Рецензии
Катастрофически хочется обратно в Лето :))) А у меня июнь совсем не такой...http://www.stihi.ru/2009/11/06/5988
Не судите слишком строго...

Зося Александрова   17.11.2011 00:56     Заявить о нарушении