Место я не уступил бабушке в трамвае
Бабушке в трамвае,
Развалившись, пиво пил,
Горюшка не зная.
Бабка смотрит на меня,
Просверлила дырку.
Показал язык, дразня
Злую пассажирку.
Фиолетовый пиджак
И платок из шёлка.
На спине её рюкзак,
А в руках кошёлка,
И корзина с сундучком,
На плече ворона.
Взгляд колючий, нос крючком,
Чистая Горгона!
Задремал, приснился мне
Дом на курьих ножках,
И я в нём - наедине
С жуткой бабкой Ёжкой.
В печке - жаркие дрова,
Бабушка ликует:
Засучила рукава
И со мной воркует.
Шамкает беззубым ртом,
Шепчет мне на ушко,
И ведёт к печи потом
Злобная старушка.
Что за ужас, что за цирк!
Не желаю в печку!
А она легонько - тырк -
Сделала подсечку.
Руки, ноги - как во сне,
Сердце - точно в пятке!
Не хочу гореть в огне!
Что тут за порядки!
Просыпаюсь. Я - живой
И ужасно трезвый!
С просветлённой головой
Вскакиваю резво.
Пот прошиб весь мой анфас,
Место уступаю:
"Как я не заметил Вас,
Что за шалопай я!"
Свидетельство о публикации №111111005083