Поэту

Адрианову Л.Б.

Список потерь стал длиннее,
Рыдает в душе пустота,
Осень всё так же желтеет
Открыв золотые врата.

Ты ушёл сегодня в даль,
Откуда нет пути назад,
Мне осень красочную жаль,
Её не тронет живой взгляд.

И не напишет уж рука
Про осень Егнышёвскую,
Про сквер с листвою броскою,
Твоя дорога далека.

Но. Остались твои книги,
К познанью трепетный огонь,
Твои слова и в сердце боль,
Что не встретимся мы в "Веге".

Перечитаю в сотый раз
Я нетленные творенья,
Запомню это воскресенье,
Что отняло тебя у нас.


Рецензии