Усталость

Устала бояться - отсюда и слабость,
Ведь страх порождает темнеющий вихрь.
Но вот страх ушел и уж кажется - гадость -
Твориться что в мире под действием игр.

И где же вся правда, как жить, не нуждаясь,
И шпорой своей не пыряться в бока.
Свободно глядеть, тем, что есть наслаждаясь,
И счастливо жить, жизнь ведь так коротка.

Но вот незадача - что знаю о счастье,
Оно все ведет и не в то, в не туда.
Какие-то мелкие мысли, желанья и страсти...
И голос противный - забей, ерунда.

Но грустно и больно себя такой видеть,
Несчастной, забитой, без силы в плечах.
С опущенным носом, мол всяк мог обидеть,
И мстительно ждущей для них палача.

Жалею себя, ведь хорошего много.
Чего уж страдать то, себя бичевать.
Но тянет привычка в обратну дорогу,
Мол, время не топать, а спать-почивать.

Вот так истираюсь я в терниях звездных,
А хочется жить под счастливой звездой.
Устала бояться быть нищей, голодной
Устала бороться сама я с собой.


Рецензии
А любить себя не пробовала?

Фола Грань   02.12.2011 19:30     Заявить о нарушении
Привет!
А вот сейчас прям и начну. Любить себя это прекрасно!

Ольга Ивволга   02.12.2011 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.