Невежды
Необдуманные фразы,
Что же с нами вдруг стряслось,
Льём словесную заразу,
Где слова, что цвет садов,
Звуков тех переплетенье?
Где напутствие Богов,
Как букварь нравоученья?
Где молитвы и псалтырь
В коридорах «казематов»?
Где тот новый «богатырь»
В изречениях крылатых?
Злобно выпущенный взгляд,
Что дождливый день погоды.
Не вернуть его назад,
Как начавшиеся роды.
Слово, будто воробей,
Чем сказать подумай прежде.
Мир не приобрёл сетей,
Чтобы мог купить невежда.
Свидетельство о публикации №111111005007