Душа упрямая старуха!
Тебе одной, досталось, знать,
Мои терзания и страхи,
И ту, неведомую, нить,
Что тянет, тянет к осмысленью…
Лишая зрения и слуха,
Мешая думать и дышать
Ты, указавши мне на знаки,
Воды святой, меня испить просила…
Стоя на коленях…
И голос твой, был юн и звонок,
И речи прямы и тверды
Но, умиляясь, как ребёнок,
Я все же не пошел туда, куда манила ты…
Свидетельство о публикации №111111005004