Треплев
Парит над озером и реет, словно стяг...
Кричит, что хочет: может быть, хохочет, злится,
От радости кружится, на воду садится -
Зачем мне счастье строить на её костях?..
Мир чёрен так, что белым чайкам нет в нём места -
Не я убью её, так молния с небес!…
Она – прекрасна в белом платье, как невеста…
И, знаю, не понять ей моего протеста, -
Но ты поймёшь! И не причём ни чёрт, ни бес!
Я разрываю с вашим старым миром узы!
Вам не загнать меня в дряхлеющую пасть!
Искусство ваше – липкий поцелуй медузы,
Слюняво-сладкие старушечьи укусы -
В безумие игры отказываюсь впасть!
Вот – чайка, стяг свободы!.. Но и я свободен!
И пусть вам травит душу смерти до минор!
Мой выстрел!.. Я убил… в себе её подобье…
Зачем?.. Как поздно ощущаю страх Господний!..
... И сыплются несчастья костью домино...
Свидетельство о публикации №111111004974