Устремленные к небу глаза

Вечер пахнет свежим и чистым, на балконе, замерзшим бельем
Шеи фонари наклонили, любовались как дворник песком,
Тонко, рисовал он на белом кольца, вилки - дурачил ворон на крыше

Пледом мои ноги укрыты, греет руки мне байховый чай
Ветер оторвался от крыши, в бесконечность, как в воду упал
Сделав за собою разрывы в седине проплывающих туч

И стало видно как далеко в небе над планетой сияет звезда
Я почти уверен, устремленные к небу глаза
Думают о близких своих
Каждый сам, каждый сам для себя
Перед сном желает им спокойного сна

Утро застилает кровати, убивает руками тепло
Сонный повадок для собаки, в подогретых колготках малой,
Запах обожжённый тефлоном оборвал тот единственный миг у ванны

Стены выбивали так четко суматоху соседних квартир:
Выше где-то скрипнула ножка,
В сорок первой за что-то бранил даму слегка выпивший барин
Видно быстро он все позабыл

Как ночью, в клочья, он стоял на балконе и вернуться ее умолял
И я почти был уверен, что устремленные к небу глаза
Думают о близких своих
Каждый сам, каждый сам для себя
Перед сном желает им спокойного сна


Рецензии