Лисица, волк и пёс

Нас учат: воровать постыдно и грешно,
       Всё это верно, но
   В России воровство с умом и толком
   Сродни искусству жить.

                Лисица с волком
   В курятнике похитили трёх клуш -
             И в глушь.
Да только, не успев подальше в лес уйти,
       Заспорили на полпути,
   Чей вклад в успех был более весом -
И вот настигнуты они хозяйским псом.
   Казалось бы, не обойтись без драки,
Но ласково лиса промолвила собаке:
"Послушайте, к чему кровопролитный бой?
Вы курочку одну оставьте за собой!
Затем покинуть вас позвольте без задержки,
И нам отпишут все хозяйские издержки..."
Несушек поделив с усердием и пылом,
Партнёры разошлись, довольные распилом.
И после всякий раз, как пропадали куры,
В погоню рвАлся пёс, буквально лез из шкуры.

Вы спрОсите: а здесь какая из идей?
Животным есть чему учиться у людей.


Рецензии
Браво! Актуальная басня, копия сегодняшних дней!
С уважением,

Геннадий Агеев   12.12.2011 13:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.