муза

Привет! Давно не виделись. Спасибо,
Что навестить поэта нашла время.
Ты пьяная, смешная, прячешь крылья.
Иметь такую музу моё бремя.

Она приходит редко, но надолго.
Обнимет меня нежно и уснёт.
И вновь возьму я чистый лист на полке
Хотя й объятьями писать мне не даёт

Я подожду, ведь ждать вообще не сложно.
Она проснётся вскоре, улыбаясь
Уже она на кухне стучит ложкой.
Через мгновенья поет меня чаем.

Из губ дает конфеты и печенье
Люблю я с ней побаловаться сладким.
Вкус её уст похож на вкус варенья.
Клубничное, но привкус шоколадный.

Целую её кожу так наивно
Сгущёнкой пахнет, нежной карамелью
Кремом с тортов с частичками малины.
И патокой в интимных частях тела.

Арахисовым маслом поутру
Ночью обычно чем-то экзотичным
Она мой самый лучший й верный друг
Мой божий дар и мой архангел личный.

Она нежна как свежий круасан
Она дрожит в руках словно желе.
Её к себе я приглашаю сам
Об этом не приходиться жалеть

Она готовит самый классный кофе
Добавит сливок й кубик рафинада
Являясь для меня тем самым  многим
А что ещё от музы, правда, надо.

Она в порядок мне приводит мысли.
Разложит их по полкам й алфавиту.
Художник я, хоть й без холста и кисти.
Художник я, хотя другого вида.

Я не Моне, я не Дали, я не Ван Гог.
Не Рафаэль эпохи ренессанса.
И в тот же час не Пушкин и не Блок.
Хоть как они зовусь я Александром.

Да я не Фет, не Тютчев, не Есенин.
Не Пастернак и я не Маяковский.
Не Лермонтов, ведь я поэт бездельник.
Мой стиль запоминающий и броский.

Муза не знает никого кроме меня.
А все другие просто незнакомцы.
И её крылья могут нас поднять.
И только нас, дальше за тучи, ближе к солнцу.

Все эти облака словно суфле.
То ли бизе, то ли ещё какая сладость.
Мы спрыгнем с них, всё ближе мы к земле.
Но это сон, причина сна усталость.

Мы продолжаем наш чудесный ужин.
Друг друга кормим кексами й зефиром.
Обсыплем всё кокосовою стружкой.
Й корицей забросаем всю квартиру.

Едим амброзию, пьём фанту, колу, спрайт.
Друг друга накрываем сладкой пылью.
Она с лимоном вновь заварит чай.
Захрустят вафли с запахом ванили.

Она как крем-брюле и тарталетка.
И тает на губах при поцелуях.
Она со мной играет как кокетка.
Пронзает сердце взглядом словно пулей.

Наш каждый поцелуй  похож на мёд
Он тянется как пудинг или мусс.
Кусочки ананаса з  губ берёт.
В дрожи сверхмягких уст я слышу пульс.

Её я назову своей любимой.
И нежно попрошу: не уходи.
Ещё я ей скажу за всё спасибо
Ведь я почти закончил сладкий стих.

Уже доели киви, джем, бананы.
И винограда тоже не осталось.
Побудь ты здесь со мной, ещё так рано.
Побудь под нашим небом ты хоть малость.

Я вскоре отпущу, всегда так было.
И наш уже с тобой закончен вечер.
Ты, выходя за дверь, раскроешь крылья.
Последний поцелуй. Пока. До встречи.


Рецензии
Просто невероятно сладко, приятно и красиво!
Понравилось!
Успехов Вам Александр!

Чингиз Базылжанов   10.11.2011 00:53     Заявить о нарушении