Русский дух

Русский дух, есть раболепным,
В этом, кажется секретным,
Здесь дух рабский, есть во всем,
Ним пропитан, каждый дом.

Здесь, тиранов обожают.
И колени преклоняют,
Сапоги будут лизать,
Чтоб вампиров прославлять.

Весь затурканный народ,
Тирании это плод,
Нет в душе самосознания,
Все боятся наказания.

Дух, достоин лишь презрения,
Когда терпит унижения,
Где обдирают, вроде липу,
А он гнется, и без скрипу.


Рецензии