Солнце палит нещадно...

Солнце палит нещадно,
Земля вот-вот,
    Кажется,
       Треснет.
Воздух повис,
    Беспощадно,
Жаром обняв окрестность.

Свод подхватив небесный,               
Тучи рваные мчатся…

Скалы встают отвесом,
Травы в пыли дымятся.

Спины согнулись в поте,
Рты пересохли в жажде.

Может быть только сотый
К Солнцу дойдет однажды.


Рецензии