Память ноября

Хмурый и серый ноябрьский денек,
В воздухе свежесть от первых морозов.
Этот   берет под глаза  мне  идет,
Цвета  лугов и  сентябрьских  покосов.

Словно глазуревый, тонкий ледок,
Черную гладь оттеняет у  пруда.
Этот ноябрь, он меня поперек,
Он, как осеняя  злая  простуда.

Наши  разлуки горьки и простудны,
Признаки первые - острая боль,
И лихорадка, и память оттуда -
Драма- и в ней моя главная роль.

Старые ивы  склонились  над прудом,
Ветки полощутся  в стылой воде,
Знай, я тебя  не предам, как Иуда,
Рядом со мной ты всегда и везде.


Рецензии