***

Мне бы в себе до конца разобраться
И умудриться не разорваться
И не взорваться с тобой.
Мне бы краюху сладкой свободы,
И в самые страшные непогоды
Уметь оставаться собой.
Мне бы уйти с гордой спиною,
Строевым шагом ступая по морю,
Прошлых и будущих лет.
В закатный час заглядеться в небо -
Оно поглядит, но не даст ответа,
И вот уже тухнет свет.
Но я твёрдо верю - завтра наступит,
Всё злое уйдёт, уползёт, отступит;
Я уйду вместе с ним.
Больше не будет сверления мозга,
Разочарований, глупых вопросов,
Ломаных горьких рифм.
Я обещаю тебе: всё случиться,
Всё суждено, всё должно получиться,
Всё, чего ты так ждал.
Будет покой, и любовь, и радость,
Только ответь на последнюю гадость:
Ради чего Ты врал?


Рецензии