Многие тайны

            Многие тайны

Многие тайны открыты поэтам,
Не всем без разбора, конечно, при этом,
Но лишь провидцам от Бога, пророкам,
В смысле не узком, а самом широком.
Все они часто при жизни гонимы,
Впрочем, творенья их неистребимы,
В наших живут они вечно сердцах,
С их побеждаем мы помощью страх.
Страх перед жизнью, смертью и тленом
Не устоит пред искусным катреном;
С полки снимаю излюбленный том,
Сердца отраду я черпаю в нём.
Души поэтов, давно уж ушедших,
В мiре земном в своё врем процветших,
Служат для нас путеводной звездой,
К Правде и Свету зовут за собой.


Рецензии