***

на моей улице стоит старый саксафонист
чаще всего, с шляпой в руках
он опиратся на фонарь  и молчит
;в протер;тых до дыр башмаках

иногда я слышу его игру.
для деловых и спешащих
его музыка всего лишь шум,
волшебство для грешащих,;
вырисованных на полотнах
смешного художника-пьяницы.
вырисованы даже на окнах
вечные страстные вольницы

на моей улице столпотворение
все смотрят на старика
не плачет,не молит о прощении,
;старику закрывают глаза

на моей улице
стоят молодые мальчишки;
раздают какие-то фантики,
бумажки, тонкие книжки;


Рецензии