Ты меня любишь?..

Лампа печальная млеет в ночи…
- Ты меня любишь? Не любишь?..
- Молчи…
Снег за окошком. Начало зимы.
Есть в этом мире пространство и мы…
Звезды за тучами, стылость и прель.
Где ещё тот долгожданный апрель…
- Ты меня любишь? Не любишь?
- Молчи. Время сгущается в тёмной ночи…
Ворон кричит… Скрип соседских ворот…
Оторопь нас вдруг за плечи берёт…
- Ты меня любишь? Не любишь…
- Я тут. Ходики, видишь, смеются и врут…
- Ты меня любишь?..
- Какой был закат…
Кто-то и в чём-то из нас виноват…
Где это было? В пространстве каком?
Где эта дача и где этот дом?
Чёрное небо… Опять юбилей…
Ты в новой жизни о нас не жалей…


Рецензии