342. Когда мне скучно в тишине. 2006-11-07... 10

       * * *
Когда мне скучно в тишине,
то мой двойник ко мне приходит,
у школьной карты на стене
по странам мира пальцем водит.

Очертит южный континент,
(Джемс Кук его искал когда-то!),
замрёт у рифа на момент,
где Лаперуз погиб с фрегатом...

...Всю жизнь идя, как на таран,
вложив в мечтанья пыл эмоций,
уйти мечтаю в океан,
сойдя с ума от чтенья лоций...

2006-11-07...10
Москва


Рецензии